Рубрика: Про Еду

Малина. Чудо-ягода

Разговор пойдет о полезных свойствах любимой многими ягоды – малине, а также о том, как ее правильно выбрать, хранить и в каком виде употреблять в пищу, чтобы эта замечательная ягода не потеряла своих...

Арбуз. Ягода-гигант

Арбуз – сочная ягода, содержащая не только большое количество воды, но и витамин А, и ликопин, который убивает раковые клетки. Чем еще полезен арбуз, что в нем вредно, как его выбрать, как его хранить...

Дыня – солнечный плод

На медицинской кухне поговорим о дыне: что в ней полезного и о том, как дыню правильно выбрать, как хранить и как употребить в пищу, чтобы ее полезные свойства использовать в полном объеме. Дын...

Петрушка. Не кукла, а полезная трава

На кухне мы разберемся в популярности такой травы, как петрушка. Она очень богата витаминами группы В, которые необходимы для деятельности кровеносной и иммунной систем. Какие еще витамины есть в петр...

Укроп – утеха для живота

Это душистое растение знаменито тем, что обладает способностью снижать газообразование. А чем еще оно полезно? В древности укроп использовали не как специю, а для того чтобы скрыть неприятный вкус ...

Квас – исконно русский напиток

В чем польза, а в чем вред этого напитка? Как квас правильно выбрать и как его хранить?   Квас – исконно русский напиток. Доподлинно известно, что квас употребляли еще в Киевской Руси. Д...