Черешня – птичья вишня

Чем полезна черешня? От каких недугов она защищает? Какой черешне отдать предпочтение: бордовой или желтой?
Черешня – не только красивая и вкусная, но и полезная ягода.

Она богата витамином А, много в ней витамина С и РР.

Хорошо
Черешня богата витамином А

 

Черешня – источник меди и пектина, который способствует правильному пищеварению.

Бордовый цвет черешни обусловлен наличием в ней антоцианов – веществ, которые обладают выраженным противораковым действием.

Антоцинаны перекрывают кровеносные сосуды, которые снабжают опухоль питательными веществами, поэтому опухоль, лишенная питания, погибает.

Черешня

 

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию антоцианов

1. Черешня бордовая и вишня

2. Черешня желтая

 

Как черешню выбрать?

1. Отдавайте предпочтение бордовой черешне – в ней содержится намного больше антоцианов, чем в желтой.

2. Понюхайте черешню – винный запах свидетельствует о том, что ягоды несвежие.

 

Как черешню хранить?

1. Вымойте, высушите черешню, поместите в стеклянную банку с притертой крышкой, переложив ягоды листьями, и храните в холодильнике.

Хорошо
Хранить черешню, переложив ягоды листьями

2. Вымойте черешню, удалите из нее косточки, выложите на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, переложите их, например, в пакет и храните в морозилке около года.

Хорошо
Удалить из черешни косточки и заморозить

 

Как черешню употреблять?

Употребляйте черешню в свежем виде.

Во время варки все витамины, содержащиеся в черешне, разрушаются.

 

Творожно-черешневый мусс

Положите 100 г 0% творога, 50 г 0% йогурта и 50 г черешни (без косточек) в блендер, взбейте и выложите на тарелку.

 

По материалам программ «Жить здорово!» с Еленой Малышевой.
Источник — zdorovieinfo.ru