Клубника – ароматный десерт

Оказывается, клубника – это ложная ягода. На самом деле клубника – это разросшееся сочное цветоложе.

Клубника богата витамином С (в 144 г клубники содержится примерно 140% суточной дозы витамина С).

Хорошо
Клубника содержит большое количество витамина С

 

Клубника – богатейший источник антиоксидантов.

Она помогает регулировать уровень сахара в крови, поэтому должна быть включена в рацион питания людей, страдающих сахарным диабетом.

Хорошо
Клубника помогает регулировать уровень сахара в крови

 

Клубника – малокалорийный продукт (30 кКал на 100 г).

Хорошо
Клубника – малокалорийный продукт

 

Клубнику нельзя употреблять при цистите. Дело в том, что этот продукт обладает повышенной кислотностью. Его употребление приведет к еще большему воспалению слизистой оболочки мочевого пузыря – и усилению симптомов заболевания.

Плохо
Употреблять клубнику при цистите

 

Еще один недостаток клубники заключается в том, что она может вызвать аллергическую реакцию.

Клубника

 

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Красная смородина
Содержит 41 мг на 100 г.

2. Клубника
Содержит 37 мг на 100 г.

3. Малина
Содержит 20 мг на 100 г.

 

Как клубнику выбрать?

Выбирайте свежие и плотные ягоды темно-красного или бордового цвета без посторонних включений.

Хорошо
Выбирать свежие и плотные ягоды

Отдавайте предпочтение клубнике с зеленым хвостиком – она будет дольше храниться.

 

Как клубнику хранить?

1. Храните свежую клубнику в холодильнике не более 2-х дней.
Хранить клубнику в холодильнике не более 2-х дней

2. Заморозьте клубнику впрок.

Удалите зеленые хвостики, помойте клубнику, высушите, выложите на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, переложите их, например, в пакет и храните в морозилке.

Хорошо
Заморозить клубнику впрок

В замороженной клубнике сохранятся абсолютно все витамины, содержащиеся в ней.

 

Как клубнику употреблять?

Употребляйте клубнику в свежем виде.

Хорошо
Употреблять клубнику в свежем виде

Во время варки все витамины, содержащиеся в клубнике, разрушаются.

Употребляйте клубнику с мясом – благодаря витамину С, которым богата клубника, железо, содержащееся в мясе, будет намного быстрее всасываться в организме.

 

Салат из клубники и авокадо

Нарежьте клубнику и авокадо, добавьте порванные руками листья зеленого салата, соус (сок одного лимона с подсушенным на керамической сковороде маком) и перемешайте.

Салат из клубники и авокадо

 

По материалам программ «Жить здорово!» с Еленой Малышевой.
Источник — zdorovieinfo.ru