Мушмула – японский родственник русского боярышника

Чем полезна мушмула, что из нее можно приготовить?
Мушмула – близкий родственник боярышника, айвы и груши. Этот мясистый и сочный фрукт содержит мало калорий и много клетчатки.

Мушмула богата калием – микроэлементом, без которого невозможно функционирование нервной системы, сокращение мышц.

 

Оранжевый цвет мушмулы обусловлен наличием в ней огромного количества витамина А (бета-каротин).

Хорошо
Мушмула богата витамином А

Витамин А участвует в процессе зрения. Именно из этого витамина образуется родопсин – зрительный пигмент сетчатки. Нехватка витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.

Мушмула

 

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А

1. Мушмула

2. Кумкват

3. Айва

 

Как мушмулу выбрать?

Выбирайте плоды среднего размера и средней плотности без гнили.

Хорошо
Плоды среднего размера и средней плотности

 

Как мушмулу хранить?

Храните мушмулу при комнатной температуре не более 2-3 дней.

Хорошо
Хранить мушмулу 2-3 дня при комнатной температуре

 

Как мушмулу употреблять?

Употребляйте мушмулу в свежем виде – и тогда вы получите все полезные вещества, содержащиеся в этом фрукте.

Хорошо
Употреблять мушмулу в свежем виде

 

Десерт из мушмулы

Положите мушмулу и бананы в блендер, пробейте до состояния мусса и выложите на тарелку. Сверху положите нарезанную мушмулу и посыпьте миндалем.

 

По материалам программ «Жить здорово!» с Еленой Малышевой.
Источник — zdorovieinfo.ru