Овощная радуга. Кулинарная цветотерапия

От какого недуга защитит зеленая брокколи, чем полезна оранжевая морковь, развитие какого заболевания предотвратит красный перец?

 

1. Зеленая брокколи

Зеленый цвет брокколи обусловлен наличием в ней не только хлорофилла, но и изотиоцианатов – веществ, которые обладают ярко выраженным противораковым свойством.

брокколи

Дело в том, что изотиоцианаты предотвращают разрушение клеток организма свободными радикалами и превращение их в раковые.

Хорошо
Брокколи защищает от рака

Употребляйте 120 г зеленой брокколи в день.

 

2. Оранжевая морковь

Оранжевый цвет моркови обусловлен наличием в ней бета-каротина (провитамин А).

Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витамин А, который участвует в процессе зрения.

Именно из этого витамина образуется родопсин – зрительный пигмент сетчатки. Нехватка витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.

Плохо
Дефицит витамина А приводит к нарушению сумеречного зрения

Кроме того, витамин А участвует в образовании эластина – структурного элемента кожи.

Употребляйте 36 г оранжевой моркови в день.

 

3. Красный перец

Красный цвет перца обусловлен наличием в нем ликопина – вещества, которое защищает мужчин от рака предстательной железы.

Хорошо
Красный перец защищает от рака предстательной железы

Употребляйте 430 г красного перца в день.

 

По материалам программ «Жить здорово!» с Еленой Малышевой.
Источник — zdorovieinfo.ru