Петрушка. Не кукла, а полезная трава

На кухне мы разберемся в популярности такой травы, как петрушка. Она очень богата витаминами группы В, которые необходимы для деятельности кровеносной и иммунной систем. Какие еще витамины есть в петрушке?

В Египте петрушка считалась святой. Существовало поверье, что петрушка выросла на крови сына бога Осириса. В России петрушка появилась в 18 веке. Существует петрушка в двух видах – листовая и корневая.

 

Хорошо
Петрушка помогает бороться с раком

 

Необычный вкус петрушке придают эфирные масла, которые обладают антиоксидантными свойствами, способны убивать раковые клетки и обладают бактерицидными свойствами.

В петрушке много грубых волокон, полезные для пищеварения.

Петрушка также содержит множество минералов, микроэлементов и витаминов.
Хорошо
Петрушка содержит много витаминов В и С

 

Пьедестал почета по количеству фолиевой кислоты:

1.   Петрушка
2.   Укроп
3.   Лук

 

Как петрушку выбрать?

1.   Покупайте молодую зелень. Чем моложе петрушка, тем она полезнее.
2.   Обратите внимание на стебель и корешок петрушки. Стебель должен быть твердым и сочным, а корешок – светлым.

 

Как петрушку хранить?

1.   Храните петрушку в холодильнике, в специальном контейнере

Хорошо
Хранить петрушку в стакане с водой как цветы

1.   Храните петрушку в сушеном виде в керамической или стеклянной банке.

1.   Заморозьте зелень. Нарезанную петрушку разложите тонким слоем, как только петрушка замерзнет, положите в контейнер

 

Как петрушку употреблять?

Хорошо
Добавлять петрушку в горячие блюда

 

Салат из томатов и петрушки

Томаты черри и петрушку нарезать и добавить заправку без соли.
Заправку сделать из лимонного сока, сока грейпфрута, сока апельсина и оливкового масла: все взять по 10 грамм и взбить в блендере.

 

По материалам программ «Жить здорово!» с Еленой Малышевой.
Источник — zdorovieinfo.ru