Полезен ли коньяк
Коньяк – крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из спирта, полученного путем перегонки виноградных вин (обычно белых), с последующей выдержкой в дубовых бочках.
В результате взаимодействия с древесиной, спирт обретает цвет и с добавлением некоторых ингредиентов, изысканный вкус.
Первоначально, производство коньяка, получило развитие во Франции, колыбель этого напитка — город Коньяк.
По содержанию сахара, коньяк уступает рому и сухим винам.
Чрезмерное употребление спиртных напитков, пагубно влияет на организм человека и становится причиной различных болезней сердца, печени, сосудов и может привести к серьезным психическим расстройств.
Как выбрать коньяк
Приобретайте коньяк с выдержкой не менее 7-10 лет.
Коньяк хорошего сорта и с высокой выдержкой, может быть темно-коричневого или рубинового цвета.
Как хранить коньяк
Коньяк нужно хранить в темном, недоступном для солнечных лучей месте, в вертикальном положении.
Пробка не должна соприкасаться с жидкостью, но воздушная прослойка должна быть минимальной, поэтому, напиток следует перелить в бутылку подходящего объема, под самое горлышко.
Как нужно пить коньяк
Напиток нужно пить из бокалов-тюльпанов, приэтом согревая бокал ладонями – это раскроет аромат коньяка.
Пить нужно небольшими глотками, запивая кофе или закусывая шоколадом.