Супер-еда против рака. Продукты-защитники

Почему овсянка, эндивий и красный лук попали в список супер-еды против рака?

1. Овсянка

Овсянка предупреждает развитие рака кишечника.

Хорошо
Овсянка предупреждает развитие рака кишечника

 

Овсянка содержит огромное количество грубых волокон. Эти волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу.

Хорошо
Овсянка выводит токсические вещества из организма

Кроме того, в овсянке содержатся лигнаны – вещества, которые снижают риск развития рака груди.

Овсянка

Употребляйте 30 г овсянки в день.

 

2. Эндивий

Эндивий содержит кемпферол – вещество, которое препятствует кровоснабжению раковой опухоли.

Хорошо
Эндивий содержит вещество, препятствующее кровоснабжению опухоли

Кемпферол перекрывает кровеносные сосуды, которые снабжают опухоль питательными веществами, поэтому опухоль, лишенная питания, погибает.

Исследования показали, что употребление эндивия снижает риск развития рака яичников на 75%.

Употребляйте 45 г эндивия в день.

 

3. Красный лук

Красный лук содержит апигенин – вещество, которое убивает раковые клетки.

Хорошо
Красный лук содержит вещество, убивающее раковые клетки

Исследования показали, что апигенин особенно эффективно борется с раком груди.

Употребляйте 115 г красного лука в день.

 

По материалам программ «Жить здорово!» с Еленой Малышевой.
Источник — zdorovieinfo.ru