Супер-еда с витамином Е. Витаминная азбука

Для чего человеку нужен витамин Е? Какие продукты им богаты?

 

1. Зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы

Зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы содержат жирорастворимый витамин Е, который защищает каждую клетку нашего организма от разрушения.

Хорошо
Витамин Е защищает клетки организма от разрушения

 

В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы – вещества, повреждающие его клетки. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы и тем самым защищает клетки от разрушения.

110 г зародышей пшеницы или 2-3 ч. ложки масла зародышей пшеницы содержат суточную дозу витамина Е.

 

2. Семечки подсолнечника и подсолнечное масло

Семечки подсолнечника и подсолнечное масло богаты витамином Е, который защищает кожу от старения.

Хорошо
Витамин Е защищает кожу от старения

 

Наша кожа постоянно подвергается воздействию внешней среды, в результате которого в ней образуются свободные радикалы, которые разрушают коллаген, ответственный за ее упругость.

Витамин Е не только нейтрализует свободные радикалы, но и способствует увеличению концентрации природных антиоксидантов, вырабатываемых организмом.

70 г семечек подсолнечника или 3 ст. ложки подсолнечного масла содержат суточную дозу витамина Е.

 

3. Миндаль

Миндаль – источник витамина Е, который убивает раковые клетки.

Хорошо
Витамин Е убивает раковые клетки

 

Многочисленные исследования показали, что витамин Е встраивается в мембрану раковой клетки и активирует процесс ее смерти.

еда с витамином Е

76 г миндаля содержат суточную дозу витамина Е.

 

 

По материалам программ «Жить здорово!» с Еленой Малышевой.
Источник — zdorovieinfo.ru