Укроп – утеха для живота

Это душистое растение знаменито тем, что обладает способностью снижать газообразование. А чем еще оно полезно?

В древности укроп использовали не как специю, а для того чтобы скрыть неприятный вкус пищи, например, если еда была пересолена.

Укроп считается полезной травой и неспроста, например, в укропе очень большое количество клетчатки.

В укропе есть микроэлементы: калий и магний, необходимые для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и для поддержания нормального уровня давления.

 

Хорошо

Укроп содержит калий, магний и кальций

Также в укропе содержатся фитонциды, эфирные масла и антисептические вещества.

 

Хорошо

Укроп снижает газообразование

При употреблении укропа или настоя из укропа болезнетворные микроорганизмы, которые отвечают за избыточное газообразование в кишечнике, подавляются и газообразование снижается. Кроме того, наличие эфирных масел способствует релаксации, то есть ослаблению тонуса гладкой мускулатуры кишечника.

 

Укроп

Пьедестал почета по количеству магния

  • Укроп
  • Кинза
  • Листья сельдерея

 

Как выбрать укроп?

1.   Выбирайте свежий укроп, без пожелтевших или гнилых листьев.

2.   Обращайте внимание на укроп с ароматом.

Хорошо

Свежие листья укропа с ярким запахом

 

Как хранить укроп?

1.   Храните свежий укроп пару дней. Укроп должен быть влажным.
2.   Просушите укроп с помощью салфетки из натуральной ткани.
3.   Поставьте зелень в стакан с водой и закройте крышкой. Таким образом, укроп останется свежим.

Хорошо

Хранить свежий укроп в стакане с водой как цветы не более 2-х дней

4.  В сушеном укропе сохраняются микроэлементы и эфирные масла, и вы можете использовать укроп всю зиму.
5.  Храните укроп в керамических или стеклянных контейнерах в сухом прохладном месте.

Хорошо

Хранить укроп в сушеном виде

 

Как приготовить укроп?

Свежая зелень укропа полезнее. В свежем укропе сохраняется больше эфирных масел и клетчатки.

 

Рыбный рулет с укропом

Замариновать рыбное филе форели в лимонном соке. Завернуть в него большое количество укропа и запечь при низкой температуре. Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

 

По материалам программ «Жить здорово!» с Еленой Малышевой.
Источник — zdorovieinfo.ru